levitra soft 20 mg
Senin , 22 Desember 2014
INFO
Home / BERITA / Berita / Shah Rukh Khan pernah menghina Islam dan Nabi Muhammad saw?

Shah Rukh Khan pernah menghina Islam dan Nabi Muhammad saw?

Sebuah pesantren Islam di India telah mengeluarkan fatwa penentangan terhadap bintang Bollywood terkenal Shahrukh Khan yang diduga telah membuat komentar yang menghina Islam dan Nabi Muhammad. Bahkan atas komentarnya itu para pemuka agama Islam menolak untuk menerima klarifikasi dari sang bintang Bollywood tersebut.

Sebelumnya Sharukh Khan yang banyak digilai para wanita ini dalam sebuah wawancara disebuah majalah mengatakan bahwa Nabi Muhammad SAW merupakan salah seorang tokoh yang paling tidak mengesankan sepanjang sejarah, sejajar dengan Adolf Hitler dan Winston Churchill. Namun dirinya menolak tulisan yang ada di majalah tersebut dan mengatakan bahwa wartawan majalah yang mewawancarai dirinya telah ‘salah kutip’.

“Seseorang yang membuat ucapan seperti Shakhrukh Khan itu adalah kafir dan keluar dari Islam,” kata Fatwa yang dikeluarkan oleh Mufti Muhammad Shoib Raza Qadri dan Mufti Mutiur Rahman dari pesantren Darul Ulum Mazharil Islam. “Dalam sebuah negara Islam,

seseorang yang membuat komentar seperti itu dia harus mempertanggung jawabkannya dengan dibunuh,” Pernikahannya tidak sah dan status keIslamannya menjadi batal alias Kafir serta dia tidak boleh dikubur dipemakaman kaum Muslimin. Orang seperti itu harus segara bertobat dan meminta maaf untuk kembali kedalam Islam,” kata fatwa tersebut.

Shah Rukh Khan Bantah Jelekkan Nabi Muhammad

Sehari setelah polisi mengkomplain tentang pernyataan yang menyakiti umat Islam, superstar Bollywood Shah Rukh Khan, Jumat (19/6), menyatakan komentarnya telah salah dipahami sebuah majalah.
Mumbai Aman Committee (MAC) telah memasukkan laporan ke kantor polisi Bandra, Kamis, setelah membaca majalah Time’N Style-Luxury yang menulis Shah Rukh memasukkan Nabi Muhammad sebagai salah seorang yang pribadinya tidak menarik disandingkan dengan Adolf Hitler dan Winston Churchill.

Tapi, Shah Rukh menegaskan itu adalah kesalahan penulisan. Malah, sebenarnya, ia menyebutkan Nabi Muhammad sebagai orang dengan kepribadian paling menarik dalam sejarah.

“Jelas sekali, saya pikir tidak ada lagi figur yang lebih penting daripada Nabi Muhammad. Juga, sebagai muslim dan memegang teguh ajarannya itu adalah agenda yang sangat penting. Jika mereka melihat wawancara saya dengan stasiun TV tentang Islam dan Nabi Muhammad, mereka pasti tahu itu adalah kesalahan penulisan,” ujar Shah Rukh kepada IANS lewat SMS.

Shahrukh Khan dengan tegas menolak komentar yang ada di majalah yang memuat wawancaranya itu dengan beralasan majalah tersebut salah kutip.

Pekan lalu, sebuah kasus kriminal telah didaftarkan di Mumbai untuk melawan Shahrukh Khan dan majalah yang mempublikasikan wawancaranya dibawah UU penghinaan terhadap agama dan pelanggaran terhadap kepentingan umum dari UU hukum pidana India.

Fatwa ulama dari pesantren Darul Ulum Mazharil Islam tersebut ditentang oleh ulama lain.

Namun fatwa terhadap Shahrukh Khan yang dikeluarkan oleh ulama dari pesantren Darul Ulum Mazharil Islam tersebut ditentang oleh ulama lain. Juru bicara lembaga Darul Ulum Deoband Ashraf Usmani mengatakan bahwa “mereka tidak mempunyai rencana untuk mengeluarkan fatwa seperti itu. Fatwa yang dikeluarkan terhadap Shahrukh Khan tidak signifikan.”

Ulama lain yang bernama Maulana Yasin Misbahi mengatakan bahwa,” Fatwa tidak boleh dikeluarkan hanya berdasarkan laporan dari media.”

Sedangkan juru bicara Jamiat Ulama India – Maulana Abdul Hamid Noamani Echoed mengatakan,”Ketika Khan mengatakan bahwa dirinya tidak pernah berkata seperti itu, maka fatwa apa yang harus dikeluarkan untuk dirinya?”

Shahrukh Khan sendiri meskipun beragama Islam namun dirinya beristri seorang yang beragama Hindu, dia terkenal di Indonesia setelah filmnya yang berjudul Kuch Kuch Hota Hai menjadi box office di bioskop-bioskop Indonesia.(eramuslim/rileks)

dikutip oleh :answering.wordpress.com

tulisan terkait :

About MUSLIM

Loading Facebook Comments ...

158 comments

 1. ♥nasya♥

  ;@#$’?*!

  :-) :-( :-\ :-P =-O :-* :O B-) o_O :-D :’(

 2. Allah mengajak kamu ke SURGA sedangkan mereka mengajak kamu ke NERAKA.
  maksudnya orang non MUSLIM, jadi tetaplah pada agma-Mu Shahrul khan..
  yaitu ISLAM.

 3. gak mungkin shsh rukhan kayak githue

 4. pertahankan trus agamamu jangan pernah mundur
  oke

 5. ngapain kalian pada ribut urusan ogama orang lain.lakumdi nukum wali adin j lh broo.toh pda knyataan nya gak da hsil dri perdebatan kalian …
  bagimu agamu bagiku agamaku selwsaikan maslah nya. islam tu kalau mau slamat ea msing2 klaw kristen emg udah da juru slamat nya jdi ingat brooo lihat dlu dri kamu udah bner kah…

 6. Kalau benar itu… shah rukh khan harus buktikan bahwa itu tidak benar

 7. asstarafilullahhalaazim itu tidak benar tapi ajaran NABI muhammad CONfirm benar dan menyuluh kita ke jalan syurga…

 8. astagfirullah…ternyata shah rukh khan orang nya kayak gitu..aku kira SRK adh muslim yang mampu menjaga nama baik islam..ternyata tidak..

Tinggalkan Balasan